目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
活著的每天一都是特別的日子多年前我跟高雄的一位同學談話。那時他太太剛去世不久,他告訴我說,他在整理他太太的東西的時候,發現了一條絲質婚禮顧問的圍巾,那是他們去紐約旅遊時,在一家名牌店買的,那是一條雅致、漂亮的名牌圍巾,高昂的價格標籤還掛在上面,他太太一直捨不得用,她想等一婚禮佈置個特殊的日子才用。講到這裡,他停住了,我也沒接話,好一會後他說,再也不要把好東西留到特別的日子才用,你活著的每一天都是特別的日子。以會場佈置後,每當我想起這幾句話時,我常會把手邊的雜事放下,找一本小說,打開音響,躺在沙發上,抓住一些自己的時間。我會從落地窗欣賞淡水河的景色開幕活動,不去管玻璃上的灰塵,我會拉著太太到外面去吃飯,不管家裡的菜飯該怎麼處理。生活應當是我們珍惜的一種經驗,而不是要捱過去的日子。我曾經澎湖民宿將這段談話與一位女士分享,後來見面時, 她告訴我她現在已不像從前那樣,把美麗的磁具放在酒櫃裡了。以前她也以為要留待特別的日子才拿出來情趣用品用,後來發現那一天從未到來。「將來」,「總有一天」已經不存在她的字典裡了。如果有什麼值得高興的事,有什麼得意的事,她現在就要聽到,就澎湖民宿要看到。我們常想跟老朋友聚一聚,但總是說「找機會」。我們常想擁抱一下已經長大的小孩,但總是等適當的時機。我們常想寫封信給另外一半,表花蓮民宿達一下濃郁的情意,或甚至想讓他知道你很佩服他,但總是告訴自己不急。其實每天早上我們睜開眼睛時,都要告訴自己這是特別的一天。每一天,每看房子一分鐘都是那麼可貴。有人說:你該盡情的跳舞,好像沒有人在看你一樣。你該盡情的愛人,好像從來不會受傷害一樣。我也要盡情的跳舞,盡情的愛土地買賣。  

olyzyhrnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣租屋王與台灣租屋網是不同的網站,在台灣刊登台灣租婚禮顧問屋相關租屋網站系列請務必認明左上角有ETHi外星人商標才婚禮佈置是正牌台灣租屋王台灣租屋相關租屋網站系列刊登請洽會場佈置0953349799台灣租屋王台灣租屋王與台灣租屋網是不同的網開幕活動站,在台灣刊登台灣租屋相關租屋網站系列請務必認明左上澎湖民宿角有ETHi外星人商標才是正牌台灣租屋王台灣租屋相關租屋情趣用品網站系列刊登請洽0953349799台灣租屋王台灣租屋王澎湖民宿http://www.ethi.com.tw/tw.htm台灣租屋王 刊登請洽花蓮民宿0953349799

olyzyhrnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

灣 理 省 躬 社 裝潢 聖化堂 沿革: 本社建立於1901年,室內裝潢原本只是草寮小廟一間,講經勸善之所。日治時代名為省躬室內設計社,當時為避免 日本人來破壞廟宇,因此取名「社」。 於裝潢40多年前才改名為聖化堂。 供奉主神: 本堂不同於一般道室內裝潢教寺廟,祂是屬於儒教寺廟,主祀關聖帝公(文衡聖帝)。 設計裝潢眾神明聖誕千秋: 彌勒古佛正月初一日玄天上帝正月初九系統傢俱日 福德正神二月初二日觀世音佛祖二月十九日 天上聖母三系統家具月二十三日南天閱聖太子五月十三日 文衡聖帝六月二十四日景觀設計天將菩薩六月二十四日 宋江爺八月十六日至聖先師孔夫子八建築設計月二十七日

olyzyhrnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()