大洋新聞 時間: 2014-06-24來源: 信息時報 作者: 高金花 廣州政協主席蘇志佳(左三)、政協常委曹志偉(左二)代表廣州市政協向文史館捐贈“萬里長征圖”。通訊員供圖
  信息時報訊 (記者 高金花 通訊員 穗協宣) 昨日上午,市政協主席蘇志佳利用在全國政協參加常委會議的機會,將政協建議案及附件5“廣州投資項目建設審批流程圖(萬里長征圖)”以及附件6“縮短審批流程建議圖(優化圖)”兩張圖贈予中國政協文史館收藏。這是中國政協文史館首次收藏由地方政協委員提案到政協專委會調研形成主席會議建議案的藏品,這個建議案及辦理過程是廣州市委、市政府銳意改革、市政協履行職能的重要成果。
  全國政協副秘書長劉家強、學習和文史資料委員會駐會副主任卞晉平出席了收藏儀式,中國政協文史館館長沈曉昭主持了收藏儀式。
  據悉,2013年廣州市政協主席會議建議案《關於大幅縮短廣州投資項目建設審批時間的建議》及其“萬里長征圖”的相關內容被中央電視臺連續三天在《新聞聯播》系列報道,引起全國各地乃至中央的關註。今年由市政協提出的《關於打破行政管理壁壘,改革公民信息服務管理方式,建立公民信息大數據庫網、構建現代化治理體系、“一證全國行”的建議》及其“人在‘證’(徵)途”又再次引起廣泛關註。
  今年3月,這兩張圖也已被國家行政學院收藏,一方面是作為省部級幹部班的培訓材料,另外作為改革歷史文獻收藏於圖書館。而近日,全國政協也向廣州政協提出將兩幅圖作為政協參政議政重要資料和改革文獻收藏。
  沈曉昭館長感謝廣州市政協的捐贈,他強調,中國政協文史館建館以來,陸續收到了一些贈品和藏品,而直觀、生動、具體、形象地展示和反映人民政協履行職能的作品和藏品應該還是第一次,廣州市政協把這麼一張好的作品捐贈給中國政協文史館,充分說明廣州市政協對中國政協文史館的重視和支持,我們一定將這件珍貴的作品保管好、展示好、宣傳好、研究好。
    (原標題:蘇志佳贈行政審批“萬里長征圖”)
創作者介紹

狗仔隊

olyzyhrnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()