資料圖:法國道達爾公司總裁馬哲睿。
  中新網10月21日電 據外媒報道,當地時間20日晚,法國石油巨頭道達爾公司(Total)總裁馬哲睿乘坐的飛機在莫斯科失事,飛機在起飛時撞上地面的掃雪機,包括馬哲睿在內的4名機上人員遇難。俄羅斯調查人員21日稱,事故發生時,駕駛掃雪機的司機處於醉酒狀態。
  俄羅斯調查部門發表聲明稱,經調查,事故發生時,駕駛掃雪機的司機處於醉酒狀態。調查人員初步認為,“飛機駕駛員的失誤以及掃雪機司機的行為”是造成這起事故的原因。
  據報道,在這起事故中失事的是一架法國產達索Falcon-50商務飛機。飛機於當地時間20日晚11點58分在莫斯科伏努科沃機場墜毀。
  俄羅斯媒體稱,飛機上僅有一名註冊乘客,即法國籍公民馬哲睿,而另外3名機組人員也均為法國人。俄羅斯警方證實了機上人員中包括馬睿哲。
  俄媒此前稱,俄羅斯調查委員會方面表示,事故發生時,飛機的前起落架與掃雪機發生衝撞,導致飛機出現翻滾。事故原因可能有四種,分別是飛行員過失、調度員過失、掃雪機駕駛員過失和低能見度。調查人員正在查找是否有事故相關的視頻記錄。還在考慮是否要開除事故責任人。
  馬哲睿現年63歲,外號為“鬍子先生”,他於2007年成為道達爾公司總裁,並且於2010年成為公司董事長。  (原標題:法國石油公司總裁飛機墜毀 涉事掃雪機司機醉酒)
創作者介紹

狗仔隊

olyzyhrnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()